為落實立德樹人根本任務,努力辦好人民滿意的教育,持續推進社會主義核心價值觀“心行教育”工程,挖掘黨員教師的“紅燭”典型,著力打造以紅色堡壘、紅燭先鋒、紅心向黨為主要內容的“紅色育人”黨建品牌,著力打造有標準、有溫度、有力量、有品質的育人工作新格局,助推我市教育事業高質量發展,市教育局、陽泉日報社聯合市教育協會,即日起面向全市廣大教師舉辦“紅色育人”征文活動。

  “紅色育人”征文由陽泉市教育局、陽泉日報社主辦,陽泉市教育協會承辦,中國人壽保險股份有限公司陽泉分公司協辦,第九關酒業支持。全市各級各類學校和幼兒園教師均可投稿。

  “紅色育人”征文要求,體裁不限,字數在2000字以內,作品內容真實可信。征文時間為即日起至2022年12月1日。征文評選由專家評審組評選,從征文作品中評選出一、二、三等獎和優秀獎,擇優在《陽泉日報·晚報版》和陽泉市教育協會微信公眾號刊登發表。征文評選結果將在《陽泉日報·晚報版》和陽泉市教育協會微信公眾號發布。凡獲獎作者均可獲得榮譽證書和獎品。稿件發送至電子郵箱yqsjyxh@yeah.net 。